FC2ブログ

製麺業ならではの・・ラザニア


今日は、ラザニアだよ!餃子の皮で作る人はいるみたいだけど。「うー麺」のは違います。
製麺業で、働いている人ならではのもので作ります。さて何でしょう
「うー麺」でも年に1回か2回くらいしか、手に入らないその正体は・・
麺になる前の生地なんです。生地にも色々な種類がありますが、卵麺の生地が最高です。
20センチ位の正方形にカットしてもらって、いただきます
準備するものは・市販のホワイトソース・ミートソース・とろけるチーズ・バター・生地(なければ餃子の皮)    
                                        作り方・・・・・生地を茹でておく(ザルに取るとくっつくので、冷水に入れておくとよい)
        ミートソース・生地・ホワイトソースと、交互に重ね最後にとろけるチーズをのせて焼く

ミートソースは、市販のものより手作りのほうがおいしいですよ。市販のものを使うと味が濃くなるので・・

作ってチョンマゲ
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

う・・うまそうv-354

このお料理上手はオヤジの顔を若くした犯人?(笑)

 
プロフィール

製造 麺Bar 

Author:製造 麺Bar 
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード